На главную   Содержание   Следующая
 
'Процесс', Театр п/р Табакова
 
Елена Дьякова ('Новая газета'):

'Призрачно-бедственная, стесняющая дыхание мрачная атмосфера романов Кафки' (Макс Брод) передана черно-зеркальным стеклом декораций, блеском серебряного кофейника в пансионе фрау Грубах (Евдокия Германова) за последним мирным завтраком Йозефа К. , сюром клиновидных прорех на сюртуках, адвокатских шлафроках и шинелях стражи".


Ольга Галахова ('Независимая газета'):

'Режиссер камерное пространство Театра п/р Табакова рифмует с прозой немецкого прозаика. В зеркальный куб 'вложены' сцены романа, причем надо отдать должное литературному вкусу Богомолова - проза переведена в драматургию внятно, ясно, даже искусно'.


Елена Александрова ('Weekend'):

'Жуткую по сути историю Константин Богомолов и артисты 'Табакерки' рассказывают с шутками и прибаутками, словно это не роман Франца Кафки, а сказка Льюис Кэролла. Приколов - больше, чем можно ожидать от притчи про тоталитаризм'.


Анна Гордеева ('Время новостей'):

'Все мытарства Йозефа К. , по всей вероятности, происходили в чистилище, где он и проходил путь от еретической гордости к смирению'.


Ольга Фукс ('Вечерняя Москва'):

'Вот вам злободневность с абсурдом государственного судопроизводства - унизительными порками, 'Плейбоем' вместо следственных документов, усложненной бессмыслицей. А вот вам и метафизика жизни, процесс которой неумолимо заканчивается приговором - внезапным, необъяснимым и не подлежащим обжалованию. На этих полюсах держится концепция, но есть в нем и то, что, в отличие от концепции, невозможно украсть. Интонация. Ирония, от которой впору расплакаться, хоть на спектакле охотно и заслуженно смеются. Не страх смерти, не отвращение к ней и не ее культ - саднящая печаль. Она подмешивается постепенно, с мерной поступью баховских гармоний, к саркастическому взгляду на 'правовое государство' и вкусной игре актеров, доказавших, что Кафка и витальная энергия очень даже совместимы'.


Автор сценической версии и режиссер

Константин Богомолов

Сценография и костюмы

Лариса Ломакина



Художник по свету

Заслуженный работник культуры РФ

Андрей Изотов

Помощник режиссера

Наталия Рыковская

Действующие лица и исполнители:

Йозеф К.

Игорь Хрипунов,

Заслуженный артист РФ

Иван Шибанов



Замдиректора

Игорь Хрипунов,

Заслуженный артист РФ

Иван Шибанов



Священник

Народный артист РФ

Борис Плотников



Дядя

Народный артист РФ

Борис Плотников



Прачка

Яна Сексте



Лени

Яна Сексте



Горбунья

Яна Сексте



Экзекутор

Заслуженный артист РФ

Сергей Угрюмов



Блок

Заслуженный артист РФ

Сергей Угрюмов



Инспектор

Заслуженный артист РФ

Игорь Верник



Титорелли

Заслуженный артист РФ

Игорь Верник



Виллем

Евгений Миллер



Следователь

Евгений Миллер



Адвокат Гульд

Евгений Миллер



Фрау Грубах

Заслуженная артистка РФ

Евдокия Германова



Директор канцелярии

Заслуженная артистка РФ

Евдокия Германова



Франц

Андрей Фомин



Студент

Андрей Фомин

 
Памяти Игоря Красавина HotLog SpyLOG Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Киножурнал Наш Фильм - российское кино, сериалы, телевидение Записки журналистов